Овощи и фрукты – ценные продукты

Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность. Учёные утверждают, что употребление фруктов снижает риск появления сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, предотвращает рак, улучшает работу центральной нервной системы и органов зрения, а также помогает похудеть. Ешьте не менее пяти порций овощей и фруктов в день (не менее 400-500 грамм).

Марина Алибекова – врач Центра Здоровья ГБУ РД «ГКБ»

 

Навигация