Порядок и перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в стационаре ГБУ РД «ГКБ»
- Передачи принимаются в отделении приемного покоя и со стороны главного входа учреждения с 17.00 до 19.00, в целлофановых пакетах, невозвратной таре (одноразовых контейнерах).
СПИСОК ПРОДУКТОВ И ВЕЩЕЙ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ:
- продукты питания: свежие фрукты (зеленые яблоки, бананы), мытые кипяченой водой, свежие овощи, мытые кипяченой водой, сок в фабричной упаковке, минеральная вода в фабричной упаковке, фруктовые конфеты (карамель), зефир, пастила, мармелад, печенье (галетное, сухое), сухари, сушки, бублики, булочки (не сдобные), кефир в фабричной упаковке, сыр нежирный, твердый, чай (в пакетиках), сахар, мясо говядины, курицы отварное;
- предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
- книги, журналы.
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПРОДУКТЫ И ВЕЩИ:
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;
- газированные напитки (кока-кола, фанта и др.), соленые и маринованные овощи;
- шоколад, чипсы, арбузы, дыни, экзотические фрукты;
- консервы (рыбные, мясные, овощные), паштеты, студни, пельмени, блины;
- колбасные и мясные изделия, яйца, куры, икра, соленая рыба, морепродукты, грибы, ягоды;
- салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
- мороженое, торты, пирожные, кремовые изделия;
- алкогольная продукция, табачные изделия, жевательная резинка;
- острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
- электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания могут быть предусмотрены ограничения в питании пациентов. Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом!
!!! Продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания фамилии и имени пациента, с признаками порчи и не разрешённые для передач, изымаются и утилизируются как пищевые отходы.